第二次业务学习:社会转型期高校组织冲突及管理

发布者:科技学院发布时间:2015-03-22浏览次数:(10)

第二次业务学习:社会转型期高校组织冲突及管理主讲人:郝朝晖院长4月9日上午,学院例会结束后,郝朝晖院长带领学院全体进行了新学期开学第二次业务学习。郝院长主讲的题目是:《社会转型期高校组织冲突及管理》郝院长从两个大方面进行了讲述,一是社会转型期高校组织冲突的主要表现;二是社会转型期高校组织冲突管理的对策。当前我国正处于社会转型期,社会结构、社会机制与社会观念正发生着巨大的转变与调整,由此引发了一系列的冲突。高校组织作为社会的组成部分,其内部权力关系、群体(  成员)  关系、功能任务、管理方式等也因社会的变革出现了许多冲突。对高校的组织冲突要实行系统管理,一方面从社会层面上创造高校发展的良好环境,另一方面从高校自身层面上通过整合利益、自身调节、完善冲突管理体系等措施,实现有效的冲突管理。高校组织冲突管理的基本思路是:  根据社会转型的需要,针对高校的组织特性,通过学校主动的自我调节,形成高校内各种利益群体之间平等博弈的框架,建立协同合作和整体治理的冲突管理模式,增强高校对社会变化的适应力,促进高校的稳定运行与和谐发展。主要对策有:  一是构建完善的高校内部权力、利益整合机制;二是高校主动进行自我调节;三是建立、完善高校内部冲突管理体系。即实行全面的冲突管理,而不是局限于事后的冲突控制和解决问题。要不断完善规章制度,防止由于制度疏漏、行为失范、职责不清等因素引起冲突;  建立清晰可辨的目标体系,防止因目标管理模糊而出现冲突;  建立科学的绩效评估机制、激励机制,避免因资源配置、利益分配不公而产生冲突;畅通信息沟通渠道,避免信息系统不健全和不对称而造成冲突;  建立民主决策制度,避免专断集中、缺乏民主而引发冲突。此外,作为高校管理者,要树立正确的组织冲突观,提高冲突管理能力。