独立学院的政策要求与出路

发布者:科技学院发布时间:2015-03-21浏览次数:(10)

独立学院出现于上世纪90年代末,属中国高校大规模扩招的产物。1999,中国高校本科招生人数较上年扩招48,招生规模从1998年的108万人增至159万人。大规模扩招之下,国家教育经费并没有相应增加,而民办院校也没有纳入扩招范围。这时候有人提出建议,在国家财政无法追加的情况下,可以给政策——公立院校可以吸纳社会资本,合作办学。

19996,中共中央、国务院颁布了《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,提出积极鼓励和支持社会力量以多种形式办学”“形成以政府办学为主体、公办学校和民办学校共同发展的格局。凡符合国家有关法律法规的办学形式,均可大胆试验

此种背景之下,一种新的办学模式应运而生——公立院校与社会组织或者个人合作,利用非财政性经费举办高等学校,实施本科学历教育。

19997,中国第一所独立学院——浙江大学城市学院成立,这一年,浙江的20所本科院校中有18所创办了独立学院;江苏省则成立了23所独立学院。此后,各地纷纷效仿。在长达四年的时间里,独立学院的设立并没有经过教育部审批。至2003,全国独立学院的本科在校生达到40多万人。20034,教育部颁布《关于规范并加强普通高校以新的机制和模式试办独立学院管理的若干意见》(下称8号文件),追认了独立学院的合法身份。

独立学院兴办之初,好似八仙过海,各显神通”,与公立院校合作办学者身份多样,包括地方政府、国营与民营企业、民办学校、学术团体、科技开发公司等,还有国外高校、国际组织等。

为求规范,8号文件要求,独立学院要一律采用民办机制,并实现六个独立: 独立的校园和基本办学设施;实施相对独立的教学组织和管理;独立进行招生;独立颁发学历证书;独立进行财务核算;应具有独立法人资格,能独立承担民事责任。

2004,教育部根据8号文件对全国独立学院进行了检查清理,取消了100多所独立学院”,重新备案最终确认了249所。

然而,仅一份文件并没有解决根本问题,总的来说,独立学院仍处于公办、民办难分状态。尤其对于那些由高校自行出资设立,“合作方虚置的独立学院,明显具有校中校痕迹,无法按要求落实学院法人财产权。

二○○八年二月二十,中华人民共和国教育部令(26)独立学院设置与管理办法》,,自200841日起施行。 

26号令明确规定:

体制或性质:

第二条 本办法所称独立学院,是指实施本科以上学历教育的普通高等学校与国家机构以外的社会组织或者个人合作,利用非国家财政性经费举办的实施本科学历教育的高等学校。  

第三条 独立学院是民办高等教育的重要组成部分,属于公益性事业。 

第五条 独立学院依法享有民办教育促进法、民办教育促进法实施条例规定的各项奖励与扶持政策。 

  设立条件:

第八条 参与举办独立学院的社会组织,应当具有法人资格。注册资金不低于5000万元,总资产不少于3亿元,净资产不少于1.2亿元,资产负债率低于60%  参与举办独立学院的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。个人总资产不低于3亿元,其中货币资金不少于1.2亿元。第九条 独立学院的设置标准参照普通本科高等学校的设置标准执行。 

第十一条 普通高等学校主要利用学校名称、知识产权、管理资源、教育教学资源等参与办学。社会组织或者个人主要利用资金、实物、土地使用权等参与办学。 

第十二条 独立学院举办者的出资须经依法验资,于筹设期内过户到独立学院名下。本办法施行前资产未过户到独立学院名下的,自本办法施行之日起1年内完成过户工作。 

第五十八条 本办法施行前设立的独立学院,按照本办法的规定进行调整,充实办学条件,完成有关工作。本办法施行之日起5年内,基本符合本办法要求的,由独立学院提出考察验收申请,经省级教育行政部门审核后报国务院教育行政部门组织考察验收,考察验收合格的,核发办学许可证。

二十六号令对独立学院是一种强制性的规范作用,也被称为“关门令”。

但我国独立学院模式很多,不可能用一个模式一刀切,签于实际情况,

200835教育部发展规划司、政策研究与法制建设司联合下发的全国独立学院工作会议参阅材料《关于〈独立学院设置与管理办法〉的工作说明》的最后一部分有明确的说法:“积极做好现有独立学院的规范和办学许可证的发放工作。考虑到独立学院的复杂性和实际情况,国家对已设独立学院给予了五年的过渡期,并明确了相关政策:(1)基本符合《办法》要求的,由省级教育行政部门向教育部提出考察验收申请,教育部组织考察验收,并对考察验收合格的独立学院核发办学许可证。(2)符合普通本科高等学校设置标准的,可申请转设民办高等学校,颁发民办教育办学许可证。(3)既不申请考察验收,也不申请转设民办高等学校的,可继续教育教学活动,但必须按照《办法》的要求,规范体制机制,充实办学条件,在保证教育质量的前提下,有序地做好报请验收或申请转设工作,过渡期结束后,严格按照《办法》的要求办理。”这里把考察验收、转成民办、维持现状三种情况并列,通俗地讲,就是要么回归母体,要么转成民办,要么自生自灭。

在教育部办公厅200921日下发的《关于编报省级〈独立学院五年过渡期工作方案〉的通知》(教发厅函〔200915号)中有更为明确的提法:“区分以下不同情况,逐校、分类明确工作意见和《办法》施行之日起五年内的进度。(1)各项要求均达标,拟报请教育部考察验收的。(2)待理顺体制机制,充实办学条件后再报请教育部考察验收的。(3)拟转设民办普通本科高校或民办其他层次学校的。(4)拟终止、合并或并入公办普通高校、民办学校的。(5)在既不扩大本地区现有独立学院数量、又符合本地区高等学校设置规划的前提下,拟新设的。”这里的五条,包含了八种情况——考察验收、暂缓验收、转成民本、转成民专、终止办学、数校合并、并入公办、新设学院。实际上对于已设独立学院来说还是那不变的三种选择。  

二〇〇八年四月八日,学位办【200817号,《关于审批独立学院为学士学位授予单位工作的通知》依据《办法》进行了调整和充实、达到学士学位授予单位条件并经各省级学位委员会审核批准的独立学院,从2008年秋季入学的学生开始,以独立学院的名称办法学士学位证书。2008年以前入学的学生,有独立学院组织申请其他学士学位授予单位的学士学位。

政策导向此时已经明了,根据投资主体的不同,独立学院将各寻出路。

  (一)各项要求均达标,拟报请教育部考察验收的。一些利用国有资产举办而且具备相关条件的独立学院,经教育部考察验收合格,可以继续以独立学院名义办学。

这类独立学院约占总数的五分之一,多半是起步较早、规模较大、声誉较好的独立学院。它们在8号文件之前产生,虽不尽规范,但已形成规模效应,是独立学院中的强势群体

独立学院的设置标准参照普通本科高等学校的设置标准执行。

一、设置标准

  (一)办学规模

  普通本科学校主要实施本科及本科以上教育。

  称为学院的,全日制在校生规模应在5 000人以上。

  称为大学的,全日制在校生规模应在8 000人以上,在校研究生数不低于全日制在校生总数的5%

   (二)学科与专业

2.称为学院的其主要学科门类中应能覆盖该学科门类3个以上的专业;

  (三)师资队伍

1.普通本科学校应具有较强的教学、科研力量,专任教师总数一般应使生师比不高于181;兼任教师人数应当不超过本校专任教师总数的1/4

2.称为学院的在建校初期专任教师总数不少于280人。专任教师中具有研究生学历的教师数占专任教师总数的比例应不低于30%,具有副高级专业技术职务以上的专任教师人数一般应不低于专任教师总数的30%,其中具有正教授职务的专任教师应不少于10人。

  (五)基础设施

1.土地。普通本科学校生均占地面积应达到60平方米以上。学院建校初期的校园占地面积应达到500亩以上。

2.建筑面积。普通本科学校的生均校舍建筑面积应达到30平方米以上。称为学院的学校,建校初期其总建筑面积应不低于15万平方米

3.仪器设备。普通本科学校生均教学科研仪器设备值,理、工、农、医类和师范院校应不低于5 000 元,人文、社会科学类院校应不低于3 000元,体育、艺术类院校应不低于4 000元。

4.图书。普通本科学校生均适用图书,理、工、农、医类应不低于80册,人文、社会科学类和师范院校应不低于100册,体育、艺术类应不低于80册。

5.实习、实训场所。普通本科学校必须拥有相应的教学实践、实习基地。

(二)转设民办高校。符合普通本科高等学校设置标准的,可申请转设民办高等学校,颁发民办教育办学许可证。

转设是主要方向。对于以民营资本为主体的独立学院来说,转设为民办普通高校当为自然之选。

08年,申请5所,批准4所。东北大学东软信息学院转设为大连东软信息学院;沈阳师范大学渤海学院转设为辽宁财贸学院;吉林艺术学院动画学院转设为吉林动画学院;哈尔滨商业大学德强商务学院转设为哈尔滨德强商务学院。

09年申请10家。10年申请15家,批准12家。转设”的独立学院集中出现在东北地区并不是偶然的,这与东北地区独立学院大多是民营成分占主体有关。

独立学院“转设”是国家的政策导向,是政府大力提倡和积极鼓励的。但是民营成分占主体的独立学院何时申报“转设”、能否成功“转设”并不以学院的意志为转移,而取决于自身的办学条件达标情况和各省(直辖市、自治区)教育行政部门的高等学校设置规划情况。这也是提出申请的并没全部批准的原因。

(三)收回或终止。即不存在了

另一部分独立学院将并入公立院校,主要是那些由公立院校投资举办,“合作方虚置,不具备独立校区,财产关系模糊,具有校中校特征的独立学院。由于不具备法人财产权,它们在五年过渡期内无法通过教育部的考察验收。这类独立学院约占总数的三分之一,多半是20038号文件催生出来的投机学院。它们将不再以独立学院名义招生,其中一部分院校愿意主动回归,但对于一些条件较差,特别是西部地区的校中校”,处理起来难度不小。

有教育界人士估计,若严格执行26号令,目前300余所独立学院将走上不同道路:60所学校经教育部考察验收后,继续以独立学院形式存在;130所独立学院转设或合并为民办普通高校;另有约100所独立学院回归公立院校;另有几十所独立学院会终止办学。

总之,教育部对独立学院的要求是规范,出路有多种,可以独立,达不到要求的也可能不办了。

不同学校做出着不同反应,2011年只有311所独立学院招生。09318所,10325所。

从时间上看,13年是过渡结束期,最多能招到12年。

而在近几年招生过程中,部分独立学院还有另外一个尴尬的身份零投档重灾区。

  以山东省近三年三本一志愿投档情况为例:2008年三本一志愿零投档院校34所,2009年为25所,2010年达到61所。零投档院校除了区域上集中分布在湖南、广西、辽宁、贵州等相对偏远的地区外,从院校类型来看,八成以上是名不见经传的独立学院。