关于遴选2016年中国计算机设计大赛国赛评委候选人的通知

发布者:科技学院发布时间:2015-12-30浏览次数:(10)

各学院:

根据国家有关高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、社会就业需要、创新创业型、实用型、复合型人才,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办“2015 年(第 8 届)中国大学生计算机设计大赛”,中国大陆地区已有半数以上的本科大学、半数以上的 211 大学、半数以上的 985 大学参加了这一赛事。

2016年大赛国赛将于2016年5月开展(区赛将于3月开展),分设:(1)软件应用与开发类;(2)微课(课件)类;(3)数字媒体设计类普通组;(4)数字媒体设计类专业组;(5)(数字媒体设计类)微电影组;(6)(数字媒体设计类)动漫游戏组;(7)(数字媒体设计类)中华民族文化元素组;(8)软件服务外包类;(9)计算机音乐创作类普通组;(10)计算机音乐创作类专业组等类组。为确保大赛顺利进行,提高比赛质量,保证比赛的公平、公正、公开,大赛组委会现向全国高校教师征集2016年中国大学生计算机设计大赛国赛评委。

一、评委基本要求

1、具有良好的职业道德和职业操守,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强;

2、热心于大赛工作、专业能力强和积极指导学生参加大赛。

3、必须具有不低于副教授(或相当于副教授)的职称;或者在省属重点以上(含省属重点)院校工作不少于3年第一线教学经验且具有博士学位的教师;或者在省属重点以上(含省属重点)院校工作不少于10年第一线教学经验的讲师。

按照自治区赛组委会工作安排,根据上报推荐人选情况,新疆高校计算机教育学会(新疆赛区大赛组委会)将对推荐评委教师进行遴选,学会遴选后将上报2016年中国大学生计算机设计大赛国赛组委会,备选参加2016年中国大学生计算机设计大赛国赛评工作。推荐评委的截止日期:2016年1月6日。请“将2016年中国大学生计算机设计大赛国赛评委候选人推荐表”发至邮箱406358668@qq.com。(若有与本赛事类组评比专家相关的专业资格证书及证明材料扫描件,请随推荐表一起打包压缩后发邮箱)

联系人:信息科学与技术学院教科办 石剑

电话:2058090

附件:2016年中国大学生计算机设计大赛国赛评委候选人推荐表

关于遴选2016年中国计算机设计大赛国赛评委候选人的通知.doc




石河子大学教务处

信息科学与技术学院

2015年12月29日