新疆麦盖提县教育局

发布者:科技学院发布时间:2015-12-30浏览次数:692

新疆麦盖提县情介绍
  素有“瀚海明珠”美称的麦盖提县位于新疆维吾尔自治区西南部,塔克拉玛干沙漠西沿,喀什东部,总面积1.52万平方公里。全县辖9乡1镇2个农林场,境内还住有新疆生产建设兵团第三师的3个团场和南疆军区的1个部队农场。聚集着维吾尔、汉、回、哈萨克等13个民族,社会总人口约30万人,其中:少数民族人口占总人口的82%。
  麦盖提县交通便利,县城距首府乌鲁木齐市公路里程1410公里、距喀什市168公里,位于麦喀高速和三莎高速枢纽地段,叶河流域五个县的中心,是毗邻叶尔羌河中游的一颗明珠,故有“小金三角”之称。
  麦盖提县水土光热得天独厚,盛产棉花、粮食和红枣、核桃、杏、各类瓜果、小茴香等各类优质农产品,被誉为羊中之王的“刀郎羊”是国家重点推广的地方优良畜种。境内野生资源丰富,被誉为沙漠“黑珍珠”的“胡杨”牌野生蘑菇、野生大芸、野生沙棘果遍布全县。
  麦盖提县文化底蕴深厚,是“刀郎文化”的发祥地和“维吾尔乐舞之母”阿曼尼沙汗的故乡,堪称是维吾尔族传统文化艺术的一座宝库和天然博物馆。2005年4月,麦盖提被中国特产之乡推荐委员会授予“中国刀郎麦西热甫之乡”、“中国刀郎木卡姆之乡”和“中国刀郎农民画之乡”荣誉称号,其中“刀郎麦西热甫”和“刀郎木卡姆”又先后被联合国教科文组织、国家文化部评为世界级、国家级非物质文化遗产保护项目。受包容、团结、向上的刀郎文化影响,麦盖提县民风淳朴,民族团结,社会和谐,是新疆首批“优秀平安建设先进县”。
  麦盖提县教育事业蓬勃发展,  全县有中小学74所,其中:完全中学1所、职业高中1所、初级中学2所、小学38所,教学点32个。中小学生总数为37915人,其中:普通高中3922人,职业高中1407人,初中生8456人,小学生24130人。学前“双语”幼儿园48所(农村47所),在园幼儿8723名(农村7454名)。全县现有教职工3422人(含特岗教师267人)。


  新疆麦盖提县面向全国公开招聘教师简章
  为优化教师队伍结构,深入推进双语教育,新疆喀什地区麦盖提县面向全国拟招聘小学双语教师200名。招聘简章如下:
  一、招聘原则
  招聘工作坚持德才兼备的用人标准,坚持“公开、平等、择优”的原则。
  二  、招聘岗位
  招聘教师200人(小学语文122人,小学数学63人),音乐15人)。
  三、招聘条件
  1、全国2016年应届和历届全日制普通高等院校师范类专业大专及以上学历毕业生。
  2、政治素质好,自觉维护祖国统一和民族团结,志愿从事少数民族学生双语教学。
  3、普通话水平二级乙等及以上,能够熟练运用国家通用语言,普通话流利,并有较好的汉语文字功底。
  4、性别不限,年龄30周岁以下(1985年1月1日及以后出生)。
  5、身体健康,五官端正,具有履行工作职责的身体条件,无传染性疾病、精神病史。
  四、招聘程序
  1、报名。通过登录全国大学生就业公共服务立体化平台或所在院校网站指导下进行,历届毕业生可在资格审查时现场报名。报名信息须真实有效,编造虚假信息报名者取消报名资格。报名表、简历、相关资质、荣誉证件的扫描件或照片发送到邮箱:

1113940876@qq.com
  2、资格审查。招聘组对考生进行现场资格审查,资格审查点以用机短信方式提前通知到个人。资格审查时需提供本人身份证、毕业证、学士学位证书、教师资格证的原件、复印件及报名表(报名表照片须为近期2寸免冠正面证件照),历届毕业生还须提供户籍所在公安部门出具的无违法犯罪记录的证明。
  3、面试。面试采用上课与答辩相结合形式。①备课:考生根据指定的教学内容,在指定地点和专用备课纸上独立设计出教学方案,备课时间为1小时。②上课:考生根据设计的教学方案进行上课,上课时间为10分钟,评委根据考生上课内容和测试标准进行评价。③答辩:主要采用问答形式,由评委围绕上课、相关专业理论知识与技能、教育教学改革发展动态等方面内容进行提问,考生当场回答,答辩时间为5分钟,评委根据答辩情况和测试标准进行评价。
  4、签约。签定就业三方协议:根据面试情况,确定获得签约资格人员,进行现场签约。
  5、报到。签约人员中,历届毕业生必须在2016年3月1日前,应届毕业生必须在2016年8月1日前,经本地县级医院体检合格与聘用单位正式签定聘用合同。
  五、聘用及管理办法
  1、受聘人员实行合同聘用制管理。由单位与受聘人员按照国家和自治区有关法律法规,在双方平等自愿、协商一致的基础上,签订聘用合同,享受同等在职教师的工资福利待遇,并缴纳社会保险。受聘期内应认真履行岗位职责,并严格遵守聘用合同。经考核不合格,或者严重违反合同及国家事业单位人员管理规定的,单位可按规定解除聘用合同,受聘人员解聘后按非在职人员对待,政府有关部门和单位不再负担其工资、福利、社会保险等各项费用。
  2、受聘人员实行合同聘用制管理,首次签订聘用合同期限为5年,聘期未满不得离开服务单位;此次录用人员5年内须参加新疆维吾尔自治区组织的特岗教师招聘考试,通过特岗教师招聘考试人员转为正式在编人员。
  3、受聘人员报到后,统一安排教师周转房,学校无教师周转房的,安排至乡政府干部周转房,周转房免交房租费,暖气费、水电费自理,学校统一提供床、被褥及液化气灶具等生活必需品。
  4、为保证聘用工作的规范化和制度化,聘用人员的合同内容、考核、解聘辞聘、人事争议等事宜按照《劳动法》、《劳动合同管理办法》及自治区党委和人民政府相关文件执行。
  六、相关事项
  本《简章》规定的时间、地点或其他事项,如有变化,另行通知。
  联系人:王景刚
  联系电话:13345348078
  请下载:  《麦盖提县面向全国公开招聘教师报名表》
  并发送到邮箱,邮箱:
1113940876@qq.com


  新疆麦盖提县2016年面向全国公开招聘教师岗位表

招聘学校

招聘教师数

小计

汉语文

数学

音乐

麦盖提镇第三小学

16

10

5

1

麦盖提县巴扎结米乡小学

20

13

6

1

麦盖提县刀郎双语小学

2

1

1

0

麦盖提县五一林场小学

4

2

1

1

麦盖提县希依提墩乡小学

13

8

4

1

麦盖提县央塔克乡小学

29

18

9

2

麦盖提县吐曼塔勒乡小学

22

13

7

2

麦盖提县尕孜库勒乡小学

30

19

10

1

麦盖提县克孜勒阿瓦提乡小学

31

19

10

2

麦盖提县库木库萨尔乡小学

13

8

4

1

麦盖提县昂格特勒克乡小学

6

3

2

1

麦盖提县库尔玛乡小学

11

7

3

1

麦盖提县红光村小学

3

1

1

1