机关党工委召开“四强”专题教育动员暨党课会议

发布者:科技学院发布时间:2015-11-13浏览次数:(10)

机关党工委召开“四强”专题教育动员暨党课会议

点击查看原图

 

     石大新闻网讯(通讯员 代云 摄影报道)9月15日,机关党工委组织召开“强党性 强法治 强责任  强基层”专题教育部署暨党课会议。机关党工委书记马玉江作了专题报告。机关党工委委员、党支部书记及支部委员50余人参加了会议。
  马玉江向与会者讲解了开展“四强”专题教育活动的指导思想、目标任务、方法措施、组织领导及相关要求等内容。他指出,校机关处级领导干部在“三严三实”专题教育中作风建设已先行,机关其他党员干部要向部门领导看齐,把在校机关处级以下党员干部中开展的“四强”专题教育工作稳步落到实处,立足高校的四大职能、聚焦高校机关的职责使命,党员干部要时刻注重自我管理能力和服务质量的提高与完善,建师生满意的“六型”机关。
  马玉江指出,按照实施方案的要求,“四强”专题教育工作从今年8月份开始,年底结束。每一步都安排了明确的学习专题,每个专题都明确了必须要开展的工作,每个学习专题都明确了交流发言单位,每次发言都必须把自己摆进去、把职责摆进去,突出问题导向,争做政治上强、能力上强、作风上强、心力上强的“四强”干部,确保专题教育显实效。
  马玉江强调,各党支部要进一步细化方案,党支部书记要领导好、统筹好、负责好、把关好本支部的专题教育开展。一分部署,九分落实。各单位要认真学习领会《石河子大学党支部工作指导手册》,切实增强党性、纪律意识和规矩意识,执行制度不打折扣,将“三会一课”制度、党费收缴制度、请销假制度等抓紧抓实;要将“四强”专题教育同“三严三实”及各部门自身工作、学校重点推进工作密切结合、有序推进,形成“两不误、两促进”的工作开展格局。
  自8月31日学校“四强”专题教育启动后,机关很多党支部都认真学习了何慧星书记的讲话。马玉江要求,在学习领会精神的同时也要进一步将“三联系一进”即:机关部门联系学院、联系师生、联系班级、科级干部进课堂等工作落实好,各党支部也可结合实际开展特色活动,服务师生。