石河子大学加入“混合教育教学改革共同体”

发布者:科技学院发布时间:2015-11-12浏览次数:(10)

111日,由清华大学教育技术研究所主办的第三十届清华教育信息化论坛在北京会议中心举行,来自全国150多所院校的300多位专家、教师出席论坛,教务处王维新处长应邀出席会议。会上,包括石河子大学在内的30多所参会院校共同发起成立了混合教育教学改革共同体,共同体旨在推动各院校建立信息技术促进教育教学变革的愿景和目标,加快混合教育创新实践,分享改革经验,扩大院校在国内外的影响力。

教务处自2013年,不断探索开展基于在线教学平台的混合式教学改革工作,《家畜繁殖学》、《文献信息检索》、《计算机技术基础》、《大学英语》等课程率先开展混合式教学改革尝试,动物科技学院张居农教授在第二十七届清华教育信息化论坛报告了《家畜繁殖学》混合课程设计与教学效果分析,图书馆古田副教授在第二十八届清华教育信息化论坛做了信息检索与利用的课程改革和实践混合教学改革报告。教务处刘政江副处长分别在第二十八届和第二十九届清华教育信息化论坛做了《借力信息技术革命,促进课堂教学质量提高——石河子大学在线课程建设及应用》情况汇报。

据悉,教务处近期开展了2015年度混合式教学改革专项立项试点工作,改革专项采取预立项方式申报,项目完成后主持人申请结题验收,验收合格者给予课时津贴奖励,成果优秀者支持进行教学成果鉴定。