我校3名学生代表兵团参加2015年科普讲解大赛

发布者:科技学院发布时间:2015-10-07浏览次数:(10)

  52830日,2015年全国科普讲解大赛决赛在广东科学中心举行,石河子大学3名学生科普讲解员代表新疆生产建设兵团首次参赛,一人获三等奖,两人获优秀奖。
  此次大赛的决赛共有全国各地42个代表队共计131名选手参加,包括各省市行政单位、中央各部委,还首次有澳门选手参加。兵团地区首次参赛,选择了具有兵团特色的膜下滴灌技术、胡杨林以及精准农业三个主题。经过近一个月的充分准备,我校选手借助ppt演示,为评委以及现场观众进行了全面生动的讲解,同时广泛宣传了兵团精神,获得了现场观众的一致好评。
  本次大赛以“创新创业 科技惠民”为主题,主要目的是宣传创新驱动经济社会发展、创新创业成果服务改善民生,通过大赛在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,为全国创新创业人员、科技人员、科普传播、讲解和科普志愿人员搭建学习交流的平台,提升科普传播能力,推动科普事业发展。

马杰 韩燕 (文)