石河子大学2015届毕业生报到证、档案转寄信息核对说明

发布者:科技学院发布时间:2015-06-04浏览次数:(10)

一、核对表的内容截止到6月5日上午。
二、核对内容:姓名、性别、民族、专业、二学位专业、身份证号码、生源地、报到证派遣单位名称(dwmc)、派遣单位所在地(fmszddm)、实际工作单位名称(bz)、档案转寄地址(dwcz)、档案发往地邮政编码(dwyzbm)等。
三、请各学院自行用A3纸打印后交于毕业生核对(请按照核对表的顺序打印后交给毕业生核对,不要随意更改毕业生的排序)。
核对要求:
1、如毕业生姓名与毕业证、学位证上名字不一致,请注明毕业证上姓名;
2、根据自治区要求,疆外就业的毕业生直接派遣至单位(大型国有企业和上市公司)或单位所在地人社部门,疆外未就业的毕业生的报到证派遣省、市或县人社局(就业指导中心、教育局)。
疆内就业或者生源地是疆内的未就业毕业生的报到证签往地区级(或师级)人事部门,签约大型国有企业和上市公司的直接派遣至单位。
所有未就业毕业生备注栏填写“按规定时限,回生源地报到登记”。
3、协议书上级主管部门没有盖章或者章子级别不够的,报到证签回该生生源地,备注栏填写具体单位就业名称。
4、录取研究生的毕业生的报到证签往该高校,填写高校名称, 备注栏也填写被录取高校名称,
5、因工作或求学出国出境的毕业生报到证签回该生生源地,备注栏填写国家或地区名。
6、已经就业毕业生且单位能接受档案的,档案直接发送到单位,单位不能接受档案的,档案发回生源地人社部门(单位如有特殊要求可发往单位所在地人社部门)。未就业的毕业生档案发送到生源地,疆外的发送到各省要求的毕业生就业管理部门,疆内的发送到地区级人社局或者各师级人事局。
7、档案不能自带,也不能发送到毕业生自己的家里。
8、如有个别毕业生的档案转寄地址和邮政编码未填写的,请根据以上要求填写好具体内容。
四、各学院要高度重视毕业生信息核对工作,提前做好疑问解答工作,保证学生理解各项核对内容规范和要求。对于新签订三方协议或刚刚办理解约的毕业生,在核对修改信息时,务必将就业材料或解约材料一并上交,以便审核。根据往年经验来看,尤其要做好生源地、报到证签往单位名称和签往单位所在地的解释工作,确保学生不错填,不错派。
毕业生须认真核对自己的每项数据。根据核对要求进行核对,如有疑问及时咨询本学院学办老师,不能随意更改。逾期未核对签字或因请他人代签而出现报到证和档案迁移问题的毕业生,责任自负。
五、请将报到证、档案迁移核对表(纸质版,院领导签字盖章)于6月5日(星期五)上午上班时间反馈回就业办公室修改。

石河子大学科技学院
二〇一五年六月三日