校团委在石河子镇建立“青马班”社会实践基地

发布者:科技学院发布时间:2015-05-25浏览次数:(10)

 

点击查看原图

419,我校“青马班”成员、第17届研究生支教团成员、民族文化社成员共90余人前往石河子镇北阳山绿化基地,亲身经历了“我为荒山绿化助力,建设生态文明家园”的社会实践课。

在实践课开始前,首先举行了“石河子大学青年马克思主义者培养工程社会实践基地”授牌仪式,这标志着“青马班”社会实践基地正式落户石河子镇北阳山绿化基地。全国“青年五四奖章获得者、北阳山绿化基地负责人许登金向全体大学生做了有关北阳山绿化基地“前生今世”的简单介绍和说明,同学们都被许登金十四年的故事、十四年的坚守、十四年付出的奋斗事迹所深深感动。

随后,学员们在社会实践基地历经近三小时,创建了“石河子大学民族团结共建林”。活动中,学员们充分发挥学生骨干作用,克服劳动地点泥泞、路滑等困难,从搬树苗、排树种、填土,个个干劲十足,每一个环节都尽心尽力,汗水滑过脸颊,手上磨出了水泡,有的学员甚至被树枝擦破了手、鲜血直流,但这一切,都没能阻挡学员们的劳动热情,赢得了工作人员的一致好评。

此次社会实践基地的创建是探索新时期大学生骨干培养途径的一次尝试。今后,为进一步加强我校团学骨干培养力度,校团委还将选址筹建“青马班”爱国主义教育基地。

(文/马杰图/谢亦强 田万海)